Вручена очередная премия Рунета

11:28 11.11.2015 |   1739



Шорт-листы премии (ТОП-10) в каждой номинации были сформированы по итогам голосования членов Экспертного клуба — открытого сообщества более чем 1000 ИТ-профессионалов, а лауреатов выбрал Экспертный совет.

В категории «Государство и общество» премии удостоились Проект «Активный гражданин», Единый портал государственных услуг, Социально-значимый проект – Кино равного доступа, Федеральная налоговая служба.

Премию «За развитие региональных интернет-проектов получили Фонд развития интернет-инициатив и портал «Добродел». Премию в категории «Интернет без экстремизма» получил Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет.

В номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации наградили ИА «Интерфакс», «Норильск-фильм», портал М24, проект сети региональных изданий Urban Rooms, а также онлайн-проект «Год литературы в России» и благотворительный проект оператора связи МТС для поддержки детей «Поколение М».

В номинации «Здоровье, отдых и развлечения» лауреатами стали портал Baby.ru, «Независимая лаборатория ИНВИТРО» и проект для создания мультимедийных поздравлений «Маленькие истории».

В категории «Наука и образование» премию получили русскоязычная «Википедия», Высшая школа экономики и проект «Техносфера mail.ru».

Лучшими по технологиям и инновациям стали Рокетбанк, «Акронис», DCA, «Манго Телеком» и eLama. В категории «Экономика и бизнес» были выбраны газета «Ведомости», проект «Choister – умный поиск недвижимости», проект компании FinEx «Финансовый автопилот», а также «Авилон» и Uz-Daewoo.

Лучшими мобильными приложениями стали Maps.me, Ozon.ru, проект Samsung «Живые страницы», а также приложения Yota и «СТС Медиа».

Командой года была признана «2ГИС», открытием года «Максима Телеком».

По итогам народного голосования в категории «Игра Рунета» победил проект «Герои войны и денег», в категории «Интернет-проект» — «Ярмарка мастеров», а лучшим сообществом стало «ЯПлакалЪ».


Теги: РАЭК