Водородный автомобиль Honda проезжает 700 километров от заправки до заправки
Водородный автомобиль Honda проезжает 700 километров от заправки до заправки




09:06 30.10.2015

|   974 прочтения



Габариты топливного элемента уменьшены по сравнению с предыдущими моделями на 33%, при этом выходная мощность выросла на 60%. Это дает возможность быстро набрать скорость, при этом двигается автомобиль бесшумно.

 

В Honda Motor анонсировали новую модель автомобиля на водородном топливном элементе — четырехдверный седан Honda Clarity Fuel Cell. Он заправляется всего за три минуты и проезжает после заправки больше 700 км. Как сообщают в Honda, габариты топливного элемента уменьшены по сравнению с предыдущими моделями на 33%, при этом выходная мощность выросла на 60%. Это дает возможность быстро набрать скорость, при этом двигается автомобиль бесшумно.

Более компактной стала ходовая часть, благодаря чему топливный элемент и двигатель удалось впервые для такого автомобиля разместить под капотом, освободив больше места для пассажиров и груза — в салоне комфортно размещаются пять человек. Кроме того, теперь есть возможность оснастить такой системой ряд имеющихся моделей машин Honda, сообщают в компании.

В Honda добавляют, что к автомобилю можно подключить внешний аппарат передачи электроэнергии — Power Exporter 9000 — который превращает машину в «электростанцию на колесах»: она может обеспечивать энергией частный жилой дом в течение недели.

В Honda, Toyota и Nissan в этом году пообещали начать выпускать больше водородных автомобилей и активно строить заправочные станции для них. В Японии Honda Clarity Fuel Cell поступит в продажу в марте следующего года.


Теги: Digital Life Топливная батарея Honda
На ту же тему: