Водители, требовавшие Uber через суд зачислить их в штат, получат только деньги
Водители, требовавшие Uber через суд зачислить их в штат, получат только деньги




09:26 25.04.2016

|   766 прочтений



В Uber Technologies урегулировали иски, предъявленные к ней водителями Калифорнии и Массачусетса, в результате чего компания выложит до 100 млн долл., но водители по-прежнему останутся независимыми подрядчиками.

В результате переклассификации водителей в штатных работников, чего они хотели добиться через суд, могли бы подняться затраты компании на соцпакеты и появился бы прецедент, который мог бы использоваться для дальнейших аналогичных исков.

В посте, посвященном урегулированию, глава Uber Тревис Каланик пообещал водителям больше информации о их персональных рейтингах в сравнении с коллегами. Компания также введет правила, разъясняющие, при каких обстоятельствах водителей отстраняют от работы в Uber.

Адвокат истцов Шеннон Лисс-Риордан выразила удовлетворение исходом дела, отметив, что теперь в компании не смогут по своему усмотрению отстранять водителей, в частности, за малое количество принятых заказов. Водители, считающие, что их несправедливо отстранили, смогут решать вопрос на собрании коллег и при помощи нейтрального арбитра. В Uber также укажут в новых правилах, что чаевые не включаются в стоимость поездки.

При этом Лисс-Риордан отметила значимость того, что «дело урегулировано, а не решено в суде, то есть спор о статусе водителей не окончен».


Теги: Uber