Во Франции арестованы средства «Роскосмоса» и ФГУП «Космическая связь»

12:28 11.04.2016

|   1221 прочтение



Это часть российских госактивов, арестованных согласно решению суда по делу ЮКОСа, в рамках которого Россия обязана выплатить бывшим владельцам компании 50 млрд долл.

По данным журнала The American Lawyer, арестованные во Франции российские активы включают в том числе 400 млн долл., подлежащих уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП «Космическая связь», и 300 млн долл., которые компания Arianespace должна заплатить «Роскосмосу». Об этом со ссылкой на публикацию американского юридического журнала сообщило агентство РБК.

Представитель GML, которая владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, отсудившими у России 50 млрд долл. по делу ЮКОСа, подтвердил РБК, что аресты касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед «Космической связью» за использование спутниковой емкости российского ФГУП, а также дебиторской задолженности Arianespace перед «Роскосмосом» за поставку и обслуживание ракет «Союз». По его словам, общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно 1 млрд долл.

Сами предприятия — Роскосмос и ФГУП «Космическая связь» — от комментариев отказались.


Теги: Роскосмос