Владимир Путин утвердил доктрину информационной безопасности России
Владимир Путин утвердил доктрину информационной безопасности России



Источник: kremlin.ru


11:53 06.12.2016 |    2512 прочтений



Под этим понимается состояние информационной защищенности личности, общества и государства от внешних и внутренних информационных угроз.

На официальном сайте Кремля опубликована новая доктрина информационной безопасности, подписанная президентом РФ 5 декабря. Предыдущая доктрина, действовавшая с 2000 года, соответственно, утратила силу.

В новой доктрине определены стратегические цели и основные направления обеспечения информационной безопасности с учетом стратегических национальных приоритетов РФ.

В документе говорится, что «возможности трансграничного оборота информации все чаще используются для достижения геополитических, противоречащих международному праву военно-политических, а также террористических, экстремистских, криминальных и иных противоправных целей в ущерб международной безопасности», а также о наращивании «рядом зарубежных странам возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях» и усилении деятельности организаций, занимающихся разведкой в отношении российских госорганов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса..

Также в доктрине говорится об использовании спецслужбами других государств «средств оказания информационно-психологического воздействия» и тенденции «к увеличению в зарубежных средствах массовой информации объема материалов, содержащих предвзятую оценку госполитики РФ.

Среди стратегических целей в доктрине, в частности, указываются повышение защищенности критической информационной инфраструктуры и устойчивости ее функционирования.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Самое интересное Владимир Путин


На ту же тему: