«Ведомости»: реализация «закона Яровой» может быть отложена до 2019 года

14:38 16.02.2017

|   1621 прочтение



Эксперты предлагают создать пилотный проект по хранению операторами содержимого телефонных разговоров и интернет-трафика.

 

Вице-премьер Аркадий Дворкович соберет совещание в правительстве, на котором обсудит с чиновниками реализацию «закона Яровой», сообщают «Ведомости».

Участники встречи рассмотрят предложения по изменению закона, подготовленные экспертной группой при открытом правительстве, которая собиралась в январе этого года, чтобы обсудить общественную инициативу по отмене «закона Яровой». Отмену группа не поддержала, но предложила внести в подзаконные акты серьезные уточнения.

Группа рекомендовала правительству провести дополнительную оценку технических, организационных и социальных аспектов применения закона для хранения содержимого телефонных разговоров и интернет-трафика. Эксперты считают необходимым исключить избыточный трафик из информации, подлежащей хранению, и рассмотреть возможность поэтапного введения сроков хранения операторами данных

Речь идет об интернет-видео, IPTV и другого контента, обеспечивающего до 80% трафика. При этом наибольшую ценность при хранении составляют текстовые сообщения и голосовая информация, следовало из документа. В новой версии заключения, подготовленного к предстоящему совещанию, говорится, что точные затраты операторов на реализацию закона можно будет оценить после запуска этого проекта.

Эксперты предлагают создать пилотный проект по хранению данных в рамках «закона Яровой».

Из-за этого, отмечает издание, вступление закона в силу может быть отложено до 2019 года.


Теги: Самое интересное Операторы связи Закон Яровой
На ту же тему: