ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней




16:21 20.06.2018

|   862 прочтения



Зависимость от видеоигр вошла в одиннадцатое издание Международной классификации болезней, которое вступит в силу не ранее 2022 года.

 

Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в перечень болезней и расстройств, пишет «Газета.ru» со ссылкой на сообщение организации.

Зависимость от видеоигр вошла в одиннадцатое издание Международной классификации болезней — МКБ-11, которое вступит в силу не ранее 2022 года.

Отмечается, что соответствующий диагноз можно ставить в том случае, если из-за игр у человека возникают проблемы в жизни, работе или учебе.

В ВОЗ отмечают, что игровая зависимость характеризуется регулярным или периодическим нарушением способности контролировать частоту и длительность игровых сессий, продолжительность потраченного на игры времени, а также неспособность прекратить играть при возникновении «негативных последствий». Если существует зависимость от игр, то человек отдает им приоритет над другими интересами и повседневной деятельностью.

Составители перечня считают, что симптомы игровой зависимости могут как развиваться непрерывно на протяжении длительного времени, так и появляться периодически.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Компьютерные игры
На ту же тему: