В состав «Ростеха» может войти «Объединенная авиастроительная корпорация»

14:46 16.02.2018

|   1286 прочтений



«Ростех» вложит в капитал ОАК до 30 млрд руб. на программу создания самолета МС-21. Также обсуждается вариант объединения ОАК с холдингом «Вертолеты России».

 

«Объединенная авиастроительная корпорация» может войти в состав «Ростеха» до конца 2018 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Мантуров также сообщил, что глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сохранит свою должность после вхождения корпорации в «Ростех».

В пресс-службе «Ростеха» прокомментировали, что корпорация выполнит задачи по принятию ОАК в свой контур в установленные сроки: решение за президентом и правительством — они определяют целесообразность и сроки.

Ранее президент Владимир Путин поддержал предложенный Минпромторгом механизм вхождения ОАК в состав «Ростеха». Корпорация вложит в капитал ОАК примерно 30 млрд руб. на программу создания среднемагистрального самолета МС-21. Также обсуждается вариант объединения ОАК с холдингом «Вертолеты России».

ОАК создана в 2006 году, занимается разработкой, производством, испытаниями и сопровождением эксплуатации авиационной техники гражданского и военного назначения. Корпорация включает в себя около 30 предприятий.


Теги: Слияния и приобретения Ростех
На ту же тему: