В области Больших Данных стали появляться свои узкие специалисты
В области Больших Данных стали появляться свои узкие специалисты




09:35 11.05.2016

|   1216 прочтений



Многие организации остро нуждаются в квалифицированных специалистах по данным. До недавнего времени в ответ на это специалисты из других областей самостоятельно приобретали некоторые навыки для решения хотя бы части встающих проблем.

До сих пор специалисты по Больших Данных выполняли практически всю работу — от подготовки данных к обработке до анализа — и знали все программные пакеты, от Hadoop до Apache Spark. Однако и в этой области появляются свои узкие специализации, отмечает директор недавно открытого в Кремниевой долине филиала Северо-Восточного университета П.К.Агарвал.

Многие организации остро нуждаются в квалифицированных специалистах по данным. В ответ на это специалисты из других областей сами приобретают некоторые навыки для решения хотя бы части встающих проблем. Непрофессиональным аналитикам потребуются новые инструменты. Когда-то любому человеку, работающему в бизнесе, приходилось изучать PowerPoint и Excel, а лет через пять, полагает Агарвал, в пакете Microsoft Office появятся средства, сочетающие в себе возможности Excel, R и Tableau.

В Северо-Восточном университете проводятся рассчитанные на восемь недель курсы по анализу данных для людей, работающих в разных направлениях бизнеса, а также сертификационные программы для профессиональных специалистов по данным. Через два-три года, полагает Агарвал, дефицит кадров удастся ликвидировать, а инструменты станут гораздо более совершенными.


Теги: Большие данные in_bigdata