В мобильном «Облаке Mail.Ru» внедрена технология машинного зрения
В мобильном «Облаке Mail.Ru» внедрена технология машинного зрения




11:02 26.09.2017

|   1278 прочтений



Приложение анализирует фотографии, узнает лица, изображенные на них, и предлагает пользователю просмотреть все хранящиеся в «Облаке» кадры с тем или иным человеком.

 

Mail.ru запустила собственный алгоритм распознавания лиц на фотографиях. Пока технологию планируется использовать в сервисе «Облако Mail.Ru», с ее помощью человек может искать фото нужных ему людей в своем собственном фотоархиве, сообщили в пресс-службе компании.

Новая версия мобильного «Облака Mail.Ru» для iOS и Android научилась узнавать лица на снимках. Алгоритм был разработан специально для «Облака Mail.Ru» специалистами по машинному обучению и машинному зрению внутри компании. Он узнает человека на фото даже в традиционно сложных для компьютерного зрения случаях: например, если тот был сфотографирован в разное время и с разных ракурсов. Кроме того, особое внимание создатели алгоритма уделили распознаванию изображений детей, с которыми у подобных технологий традиционно наблюдаются проблемы. Для обучения нейросетей специалистами компании были созданы собственные расширенные наборы данных с примерами людей разных возрастов и национальностей.

Система распознавания лиц доступна пользователям свежей версии мобильного приложения «Облака Mail.Ru». Ее могут попробовать обладатели телефонов на платформах iOS и Android.


Теги: Облачные сервисы Нейронные сети Mail.Ru Машинное зрение
На ту же тему: