В личной электронной почте Хиллари Клинтон нашли секретную информацию

22:24 24.07.2015

|   928 прочтений



В госдепартаменте утверждают, что в период работы Клинтон использование официального адреса электронной почты в домене state.gov не было обязательным. Между тем, как настаивают в национальной разведке США, электронная почта вообще не должна использоваться для пересылки секретной информации.

 

Во время службы на посту государственного секретаря США Хиллари Клинтон получала и отправляла электронную почту не только через официальные каналы, но и через личный сервер. Как показал анализ архива этой почты в главной инспекции службы директора национальной разведки, информацию, содержавшуюся в некоторых письмах, следовало бы относить к секретной. Однако ни одно из писем не носило подобного грифа.

В отчете, разосланном членам Конгресса США (копию его достали журналисты Wall Street Journal), говорится, что из 40 писем, изученных в спецслужбами, информацию такого рода содержали четыре. Письма были взяты из архива, содержащего свыше 55 тыс. страниц электронной почты, который Клинтон передала на хранение в госдепартамент в марте этого года.

В госдепартаменте утверждают, что в период работы Клинтон использование официального адреса электронной почты в домене state.gov не было обязательным. Однако письма, не прошедшие через официальные каналы, могли не попасть в архивы, к которым все граждане должны иметь доступ в соответствии с законом о свободе информации. Кроме того, электронная почта вообще не должна использоваться для пересылки секретной информации. Контрразведывательный отдел ФБР начинает по этому поводу расследование.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Хиллари Клинтон
На ту же тему: