В конгрессе США предлагают выделить миллиард долларов на замену оборудования Huawei на продукцию других производителей
В конгрессе США предлагают выделить миллиард долларов на замену оборудования Huawei на продукцию других производителей




09:42 30.09.2019

|   2978 прочтений



Китайскую компанию обвиняют в сотрудничестве с разведслужбами страны. Крупные американские операторы отказываются от ее оборудования, но мелкие по-прежнему используют его из-за дешевизны.

В комитете энергетики и торговли палаты представителей подготовлен проект выделения операторам беспроводной связи небольшого размера и операторам, работающим в сельских районах, грантов на замену оборудования производства китайских компаний Huawei и ZTE оборудованием других производителей на сумму в миллиард долларов. Аналогичный проект на 700 млн долл. был в июле одобрен комитетом по торговле сената США. В заявлении членов комитета говорится, что закон призван защитить телекоммуникационные сети страны.

Компанию Huawei в США обвиняют в сотрудничестве с разведывательными службами Китая. Крупные операторы связи США прекратили закупки оборудования Huawei и ZTE, но мелкие провайдеры, особенно в сельской местности, по-прежнему используют его из-за дешевизны. По оценкам ассоциации сельских провайдеров Rural Wireless Association, в которую входят провайдеры с числом абонентов менее 100 тыс., примерно четверть членов ассоциации использует оборудование Huawei и ZTE, а на замену его потребуется от 800 млн до 1 млрд долл.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Huawei Операторы связи

На ту же тему: