В канун своего десятилетия библиотека jQuery вышла в версии 3.0 beta

16:21 16.01.2016

|   1139 прочтений



В числе основных улучшений — оптимизация по скорости методов отображения и сокрытия объектов, приведение имен ключей в соответствие со спецификацией HTML5, значительное ускорение работы.

В середине января jQuery, популярной библиотеке, позволяющей упростить написание клиентских скриптов для HTML-страниц, исполнилось десять лет. К этой дате приурочен выпуск бета-версии Jquery 3.0. В числе основных улучшений — оптимизация по скорости методов отображения и сокрытия объектов. show() и. hide(); приведение имен ключей, используемых в методе. data(), в соответствие со спецификацией HTML5 Dataset; приведение конструкций для параллельных вычислений в соответствие со стандартами; а также значительное — в 17 раз — ускорение работы некоторых произвольных селекторов.

Для версии 3.0 планировался плагин jQuery Migrate, позволявший проверять код на совместимость с устаревшими браузерами. Но поскольку в Microsoft на днях прекратили поддержку IE8, IE9 и IE10, плагин решили не выпускать. Правда, при этом JQuery еще будет поддерживать девятую и десятую версию Internet Explorer, а восьмую — уже нет.


Теги: Программное обеспечение HTML5


На ту же тему: