В Японии появятся прокаты инвалидных кресел, управляемых со смартфона
В Японии появятся прокаты инвалидных кресел, управляемых со смартфона




10:23 27.03.2015

|   1034 прочтения



В NTT DoCoMo хотят организовать сервис совместного использования — когда кресло берут напрокат в одной точке и сдают в другой — по аналогии с велосипедами. Услуга совместного использования велосипедов и соответствующий онлайн-сервис у DoCoMo уже есть.

 

Японский оператор NTT DoCoMo скоро начнет предлагать напрокат самоходные инвалидные кресла, управляемые с помощью смартфона. DoCoMo — инвестор стартапа Whill, выпускающего такие кресла. Прокат будет доступен в гостиницах, больницах, парках развлечений и торговых центрах.

Кресло имеет привод на все четыре колеса, что позволяет ездить по траве, гравию и снегу. Есть также возможность въезжать в подъемы и аккуратно спускаться под откос.

В NTT DoCoMo хотят организовать сервис совместного использования — когда кресло берут напрокат в одной точке и сдают в другой — по аналогии с велосипедами. Услуга совместного использования велосипедов и соответствующий онлайн-сервис у DoCoMo уже есть. С помощью того же сервиса в компании собираются также предоставлять напрокат электрокары, помогающие ходить, и транспортное средство Walking Bycicle, выглядящее как гибрид между тренажером «лестница» и самокатом.

В Японии интенсивно идет разработка персональных средств передвижения для престарелых. Совсем недавно специалисты Технологического института Тибы продемонстрировали электросамокат, автоматически огибающий препятствия на своем пути и могущий трансформироваться в тележку для продуктов.


Теги: Япония NTT DoCoMo Робототехника
На ту же тему: