В «ВымпелКоме» сменился генеральный директор
В «ВымпелКоме» сменился генеральный директор




10:43 06.04.2020 |    1219 прочтений



Главой компании стал Александр Торбахов, который десять лет назад уже был ее соруководителем.

Генеральным директором компании «ВымпелКом» назначен Александр Торбахов. В феврале в VEON, материнской компании «ВымпелКома», VEON объявили, что генеральный директор «Вымпелкома» Василь Лацанич досрочно покинет компанию. Сам Лацанич объяснил отставку желанием быть ближе к семье.

Торбахов уже возглавлял «ВымпелКом» десять лет назад. В апреле 2009 года он был назначен на должность генерального директора вместе с Борисом Немшичем, который стал главным управляющим директором. Тогда компания разделила полномочия своего руководителя: Торбахов должен был отвечать за работу корпоративного центра и управление финансами компании, а Немшич — за оперативное управление структурами «ВымпелКома» во всех регионах России в части организации работы сетей, маркетинга и закупок. С обоими заключили контракт на три года, однако в июне 2010 года их контракты были прекращены досрочно.

С осени 2010 года Торбахов являлся зампредом правления Сбербанка и курировал работу блока «Розничный бизнес». Эту должность он занимал восемь лет. В начале 2019 года Торбахов вошел в наблюдательный совет X5 Retail Group.


Теги: Отставки и назначения ВымпелКом


На ту же тему:
<--- !----->