В Verizon узнали о массовом взломе аккаунтов приобретаемой ею Yahoo в последний момент
В Verizon узнали о массовом взломе аккаунтов приобретаемой ею Yahoo в последний момент




11:30 27.09.2016 |   2049



Телекоммуникационный гигант вряд ли пойдет на разрыв договора. Не исключено, однако, что в Verizon захотят снизить цену: первоначально сделку оценивали в 4,8 млрд долл.

В компании Verizon, которая завершает приобретение Yahoo за 4,8 млрд долл., сообщили, что узнали о колоссальной утечке данных компании лишь на днях, хотя взлом произошел еще в 2014 году.

В Yahoo в этой атаке винят «исполнителя, финансируемого государством», уточняя, что похищено как минимум 500 млн аккаунтов. В компании не дают комментариев по поводу того, как раскрытие сведений о взломе может повлиять на сделку поглощения, которая еще ожидает рассмотрения регуляторами. Аналитики считают, что Verizon вряд ли пойдет на разрыв договора. Не исключено, однако, что в Verizon захотят снизить цену, поскольку компанию не предупредили о взломе раньше, и неизвестен масштаб ответственности перед жертвами атаки.

Специалисты напоминают, что в договорах поглощения всегда предусматриваются условия, при которых финальная сумма сделки может вырасти или уменьшиться. Возможно также, что оператор связи задержит приобретение до полного выяснения масштаба и возможных последствий происшедшего.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Слияния и приобретения Yahoo


На ту же тему: