В Symantec завершили сделку по продаже Veritas частным инвесторам

17:37 11.08.2015

|   1124 прочтения



Подразделение, специализирующееся на программных средствах управления хранением, продано за 8 млрд долл. Покупка компании Veritas Software в 2005 году обошлась в 13,5 млрд долл.

 

Компании Symantec наконец удалось совершить сделку по продаже своего подразделения Veritas, занимающегося разработкой программного обеспечения для управления хранением данных. Подразделение продано за 8 млрд долл. группе инвесторов во главе с фирмой The Carlyle Group. В сделке принимает участие государственный инвестиционный фонд Сингапура. Чистый доход Symantec по итогам сделки составит около 6,3 млрд долл., часть из которых планируется направить на выплаты акционерам, а часть — на финансирование разработок средств компьютерной безопасности (основной специализации Symantec) и соответствующих сервисов.

О намерении продать подразделение Veritas компания Symantec объявила в октябре прошлого года. Покупка компании Veritas Software состоялась в 2005 году. Сделка оценивалась в 13,5 млрд долл.

Veritas продолжает разработки инструментов управления данными, в том числе с использованием облачных технологий. В выпущенной в июле версии пакета NetBackup 7.7 реализовано хранение резервных копий в различных облачных хранилищах. На облачной платформе построен и пакет Information Map, предназначенный для визуализации размещения неструктрурированных данных в информационной сети организации.


Теги: Слияния и приобретения Symantec Veritas
На ту же тему: