В Стэнфорде подготовили план полного перевода США на возобновляемую энергию

19:40 11.06.2015

|   875 прочтений



Инженеры-экологи из Стэнфордского университета опубликовали поэтапный план по переводу США на возобновляемую энергию к 2050 году.

 

План требует серьезных изменений в инфраструктуре и принципах потребления энергии, но показывает, что такое преобразование возможно как с технической, так и с экономической точки зрения.

Исследователи проанализировали нынешние потребности всех 50 штатов в энергии по секторам — жилищному, коммерческому, промышленному и транспортному. Для каждого сектора были установлены объемы и источники потребляемого топлива — угля, нефти, газа, ядерного, возобновляемых видов. Затем потребности в топливе были пересчитаны при условии, что для всех нужд начнет использоваться только возобновляемая электрическая энергия — ветряные турбины, солнечные панели, а также геотермальные, приливные и гидроэлектростанции. Все автомобили, по замыслу исследователей, тоже должны быть переведены на электричество.

Когда эти расчеты были проведены для всех штатов, оказалось, что общее снижение энергопотребления конечными потребителями к 2050 году может составить 39%. Из них около 6% будут получены за счет повышения КПД инфраструктуры, но большая часть — благодаря замене энергии, извлекаемой за счет сжигания топлива, на возобновляемую электрическую.


Теги: Возобновляемая энергия