В Сан-Франциско впервые случилось дорожное происшествие с участием автопилота
В Сан-Франциско впервые случилось дорожное происшествие с участием автопилота




21:26 23.01.2016

|   1216 прочтений



8 января в Сан-Франциско автомобиль Nissan Leaf, оборудованный системой автоматического управления разработки компании Cruise Automation, столкнулся с припаркованным Toyota Prius.

Как сообщает транспортное управление штата Калифорния, машина под управлением автопилота начала смещаться в своей полосе влево. Затем автопилот попытался исправить положение, направив машину вправо. В этот момент водитель решил взять управление на себя, но по каким-то причинам не смог изменить направление движения и наехал на пустой припаркованный автомобиль. При столкновении никто не пострадал, но машинам был причинен незначительный ущерб.

Компания Cruise Automation занимается разработкой систем управления автомобилями при движении на шоссе. Первая модель автопилота от Cruise Automation называется RP-1, стоит 10 тыс. долл. и может устанавливаться на автомобили Audi A4 и S4. Компания сообщает, что уже распродала по предварительным заказам первую серию в 250 устройств, но на сайте компании говорится, что они еще не доставлены покупателям.

Транспортное управление Калифорнии требует сообщать обо всех происшествиях с участием самоуправляющихся автомобилей. Большинство таких сообщений до сих пор было связано с автомобилями Google, которая проводит самые массовые и активные испытания.


Теги: Digital Life Беспилотные автомобили


На ту же тему: