В Samsung признали падение спроса на Galaxy S9
В Samsung признали падение спроса на Galaxy S9




09:46 09.07.2018

|   691 прочтение



Мировой рынок смартфонов достиг поворотной точки — в 2017 году, по данным IDC, количество проданных в мире смартфонов (1,46 млрд) впервые оказалось меньше, чем в предыдущем году.

 

По предварительным данным, второй квартал компания Samsung Electronics закончит с прибылью в 13 млрд долл. при объеме продаж 51,8 млрд долл. Это лишь на 0,7% меньше, чем во втором квартале прошлого года, но проблема, указывают аналитики, лежит глубже — спрос на флагманские смартфоны серии S невелик. По оценкам аналитиков, за 2018 год в целом будет продано около 31 млн смартфонов Galaxy S9, что гораздо ниже рекорда, установленного моделью Galaxy S7 (50 млн).

Galaxy S9 внешне не отличается от прошлогодней модели S8, и его главные преимущества — камера с переменной диафрагмой и функции Super Slo-Mo и AR Emoji — не являются вескими доводами в пользу покупки. Флагманские смартфоны с системой Android, выпускаемые другими компаниями, тоже не отличаются инновативными функциями. Между тем, по техническим характеристикам их уже догоняют смартфоны среднего класса.


Теги: Samsung Смартфоны
На ту же тему: