В США расследуют жалобы на нарушение патентных прав семью производителями смартфонов
В США расследуют жалобы на нарушение патентных прав семью производителями смартфонов




09:25 10.05.2016

|   785 прочтений



В Creative Technology считают, что в ряде моделей аппаратов Lenovo, Samsung, ZTE, Sony, LG, HTC и BlackBerry без разрешения используются защищенные патентом методы автоматической категоризации музыкальных файлов с помощью метаданных.

Расследование Комиссии по международной торговле США начато по жалобе компании Creative Technology, известной главным образом в качестве производителя звуковых карт для персональных компьютеров. В Creative Technology считают, что в ряде моделей смартфонов производства компаний Lenovo, Samsung Electronics, ZTE, Sony, LG Electronics, HTC и BlackBerry без разрешения используются защищенные патентом методы автоматической категоризации музыкальных файлов с помощью метаданных. В жалобе, помимо прочих, упоминаются Samsung Galaxy S6 и другие телефоны Samsung с приложениями Google Play Music или Samsung Music. Все они, утверждается в жалобе, имеют функции воспроизведения музыкальных файлов, выбранных из показанной на экране иерархической структуры.

Расследование может привести к запрету продаж в США соответствующих моделей. Компания Apple в 2006 году приобрела у Creative неэксклюзивную лицензию на использование этих методов, заплатив за нее 100 млн долл., утверждается в жалобе. Перед этим Creative тоже обращалась в Комиссию и просила запретить продажи в США плееров Apple iPod.


Теги: Патентные войны