В SEC отказываются признавать «эфир» ценной бумагой
В SEC отказываются признавать «эфир» ценной бумагой




13:12 18.06.2018

|   1549 прочтений



Как указывают в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, является ли криптовалюта ценной бумагой, определяется тем, насколько действия выпустившей ее компании влияют на ее цену.

 

Директор по корпоративным финансам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявил, что комиссия не считает криптовалюту Ether (вторую в мире по рыночной капитализации после биткоина) ценной бумагой и, следовательно, не будет заниматься ее контролем. Цена Ether после этого заявления резко поднялась, так как инвесторы и майнеры опасались, что регулятивные действия комиссии негативно повлияют на ее стоимость.

Главное в вопросе о том, является ли криптовалюта (биткоин, Ether и так далее) ценной бумагой — то, насколько действия компании, выпустившей ее, влияют на ее цену. Еще в 1946 году Верховный суд США решил, как определить, была ли сделка между продавцом и покупателем «инвестиционным договором» или обычной продажей товара. Биткоины продавались обычным порядком, но для криптовалюты Ether авторы провели первичное размещение через созданный ими фонд Ethereum Foundation. Тем не менее, SEC полагает, что центральной компании, которая привлекает инвестиции путем выпуска криптовалюты Ether, не существует, а сама криптовалюта предназначается только для обмена на товары и услуги через сеть, для обращения в которой она была создана. Но многое зависит и от того, с какими ожиданиями покупатели приобретали криптовалюту — например, были ли у них основания полагать, что стоимость ее вскоре вырастет, указывают юристы.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Криптовалюта Цифровая экономика Ethereum
На ту же тему: