В России заработала сеть стандарта LTE-450
В России заработала сеть стандарта LTE-450

В обозримом будущем смартфоны и планшеты с поддержкой этого стандарта станут широко доступны

Минкомсвязь РФ


11:50 30.05.2016

|   1884 прочтения



Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в запуске первой в России мобильной сети стандарта LTE-450.

Тверская и Новгородская области стали первыми регионами, где заработала мобильная сеть стандарта LTE-450. Стандарт позволяет организовать покрытие современными услугами связи с высокой экономической эффективностью и решать проблему цифрового неравенства в в удаленных и труднодоступных регионах России, сообщает пресс-служба Минкомсвязи РФ.

Радиус покрытия соты LTE в диапазоне 450 МГц составляет чуть менее 20 км. Пропускная способность LTE-450 для полосы 3 МГц достигает 17 Мбит/с, для полосы 5 МГц — 30 Мбит/с. На старте потребителям будут доступны услуги мобильного Интернета, впоследствии оператор планирует предоставлять услуги голосовой связи.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров отметил, что в ближайшее время будут подписаны соответствующие приказы по правилам применения устройств на базе стандарта LTE-450, и в обозримом будущем смартфоны и планшеты с поддержкой этого стандарта станут широко доступны.


Теги: LTE Николай Никифоров Минкомсвязь


На ту же тему: