МЭР: В России за пять лет создадут «цифровое законодательство»

12:51 15.08.2017

|   840 прочтений



Минэкономразвития считает необходимым срочно адаптировать законодательство к потребностям активно развивающихся цифровых технологий.

 

Заместитель министра экономического развития Савва Шипов заявил в интервью «Российской газете», что сейчас активно развиваются цифровые технологии, которые не регулируются российским законодательством и это нужно изменить.

Для чего, по его словам, не позднее чем в ближайшие пять лет — это максимальное время, которое есть, поскольку потом догнать технологии будет практически невозможно, фактически нужно будет создать новое «цифровое законодательство».

Создание «цифрового законодательства» будет проходить в три этапа. На первом устранят барьеры для развития цифровой среды и откажутся от бумажных трудовых договоров и трудовых книжек.

На втором этапе будут решаться вопросы использования больших данных: кто может собирать, на каких условиях получать данные у государства и другое.

На третьем этапе планируется глобальное изменение законодательства посредством внедрения в него «информационной» составляющей.


Теги: Государство, общество и ИТ Цифровая экономика
На ту же тему: