В России предложили своюконцепцию развития Интернета вещей
В России предложили своюконцепцию развития Интернета вещей




12:38 27.03.2019

|   2473 прочтения



Для защиты национального Интернета вещей предлагается сформировать на территории страны его замкнутую сеть с помощью реестра идентификаторов устройств, точек доступа и пр.

В Минкомсвязи собираются одобрить концепцию развития в России Интернета вещей, пишет «Коммерсантъ». В соответствии с ней правоохранительные органы смогут получать доступ к информации, хранящейся на платформах Интернета вещей, а для защиты национального сегмента Интернета вещей на территории страны будет создана его замкнутая сеть.

Проект также предусматривает поддержку отечественных производителей оборудования и разработчиков Интернета вещей. Они могут получить преимущества при закупках, ввоз и использование иностранного оборудования ограничат.

Издание приводит мнения представителей телекоммуникационных компаний. Ограничение иностранного оборудования в «ВымпелКоме» назвали слишком жестким решением. С этим согласились в «ЭР-Телекоме»: такие правила осложнят развитие Интернета вещей в стране, поскольку собственных стандартов и технологий у России нет. В «МегаФоне», напротив, считают, что «инициативы по информационной безопасности в полной мере отвечают текущим реалиям».


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Интернет вещей Импортозамещение Минкомсвязь Кибербезопасность

На ту же тему: