В России прошел первый хакатон по диагностике рассеянного склероза
В России прошел первый хакатон по диагностике рассеянного склероза



Источник: Сколковский институт науки и технологий


08:47 21.11.2018

|   1066 прочтений



Разработанные участниками алгоритмы могут лечь в основу ПО для медучреждений. Организаторы мероприятия посчитали многие продукты достойными продвижения на рынке.

В Инновационном центре «Сколково» состоялся трехдневный Нейрохакатон для ученых, студентов, экспертов и разработчиков в области нейронаук и нейротехнологий. Нейрохакатон состоял из Научного и Открытого треков. Основное задание первого — проведение с помощью ИИ разметки на изображениях в подготовленных наборах данных задач в рамках задач по обнаружению рассеянного склероза на МРТ-изображениях. Обезличенные клинические данные, полученные в ходе реальной медицинской деятельности, были предоставлены Научным центром неврологии на основании лицензионного соглашения с платформой CoBrain-Analytics.

Участники Открытого трека должны были поработать над моделированием специально отобранных задач неврологии и разместить в будущем полученные наборы данных и модели на платформе СoBrain-Analytics. Отдельной секцией Открытого трека стал «Хахатон» — научная игра по сбору информации с использованием нейроинтерфейсов для исследования «качества» юмора.

В Нейрохакатоне приняли участие 150 человек. Призовой фонд для победителей составил один млн рублей. Организаторами мероприятия выступили Сколковский институт науки и технологий, платформа CoBrain-Analytics и Центр компетенций беспроводной связи и интернета вещей НТИ в партнерстве с отраслевым союзом «Нейронет». Соорганизатором также стала компания Philips. Члены всех команд-победителей получат возможность пройти стажировку в компаниях-партнерах и стать участниками акселератора Сколтеха в 2019 году.


Теги: ИТ в здравоохранении Нейротехнологии Сколково

На ту же тему: