В России появилась Ассоциация участников рынка больших данных
В России появилась Ассоциация участников рынка больших данных




12:37 18.10.2018

|   1813 прочтений



Организация призвана стать площадкой для поиска решений по вопросам, пока не урегулированным отечественным законодательством.

 

«МегаФон», Mail.ru Group, oneFactor, «Яндекс» и Тинькофф-Банк объявили о создании Ассоциации участников рынка больших данных, сообщает «Коммерсантъ». Площадка создана для поиска решений по вопросам, не урегулированным законодательством. Члены ассоциации создадут единые принципы и стандарты обработки, хранения, передачи и использования информации.

Ассоциация будет сотрудничать с Институтом развития Интернета. Ее членами также планируют стать Газпромбанк и «Ростелеком». По подсчетам ассоциации, размер российского рынка больших данных в течение пяти лет может достичь 500-800 млрд руб.

В августе «ВымпелКом» и научно-технологический парк «Академпарк» Новосибирска подписали соглашение о развитии технологии обработки и анализа больших данных. Согласно договоренностям, оператор поддержит участников акселерационных программ и резидентов «Академпарка» в качестве индустриального партнера.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное МегаФон Яндекс Большие данные Mail.Ru Group Цифровая экономика
На ту же тему: