В России отменяют национальный роуминг
В России отменяют национальный роуминг



Источник: Госдума РФ


14:38 19.12.2018

|   1541 прочтение



Принятый Госдумой документ вводит единые тарифы на сотовую связь в стране, вне зависимости от местонахождения абонента.

18 декабря Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект об отмене национального роуминга. Авторы инициативы назвали применение разных тарифов оплаты услуг связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте «архаизмом, препятствующим в настоящий момент развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации».

Депутаты рассказали, что роуминг внутри российских регионов возник из-за специального регулирования, когда каждый оператор связи осуществлял соединения через единого общероссийского оператора и имел в связи с этим дополнительные издержки. Сейчас данный механизм соединения применяется в исключительных случаях.

В 2017 году ФАС признала стоимость услуг связи при путешествиях по России за пределами домашнего региона необоснованно завышенной. Предупреждения не были исполнены в полном объеме, и в марте этого года ФАС России возбудила в отношении операторов «большой тройки» дела о нарушении антимонопольного законодательства и признала компании нарушившими «Закон о защите конкуренции».


Теги: Государство, общество и ИТ Госдума РФ Роуминг

На ту же тему: