В России могут ввести оборотные штрафы для соцсетей за неудаление запрещенной информации
В России могут ввести оборотные штрафы для соцсетей за неудаление запрещенной информации




18:05 22.10.2018

|   1135 прочтений



Как отмечают в Лиге безопасного Интернета, сейчас социальные сети не несут никакой ответственности за то, что позволяют размещать на своих площадках запрещенную информацию.

Лига безопасного Интернета предложила ввести оборотные штрафы для социальных сетей за неудаление запрещенной информации, сообщает RNS со ссылкой на директора Лиги Екатерину Мизулину.

Соответствующее предложение организация направила в администрацию президента. Речь идет о внесении изменений в закон «Об информации», а также в КоАП.

По словам Мизулиной, логика выстроена по аналогии со штрафами, которые идут за нарушение антимонопольного законодательства – 1-2% от годовых оборотов.

По мнению руководства Лиги безопасного Интернета, «для эффективной защиты детей в Интернете система блокировки запрещенной информации должна быть дополнена нормами, предусматривающими административную ответственность организаторов распространения информации («ВКонтакте», Telegram, Facebook и другие) за неприменение организационных и технических мер, направленных на выявление и прекращение распространения запрещенной информации», уточнили в пресс-службе организации.


Теги: Социальные сети