В Red Hat рассказали, как компании оценивают инвестиции в мобильные приложения

14:36 18.01.2016

|   1002 прочтения



Компания представила результаты недавнего опроса, посвященного использованию мобильных технологий предприятиями частного сектора.

Участники опроса, проведенного компанией Red Hat, подтвердили важность отслеживания эффективности мобильных приложений; большинство опрошенных (85 %) делают это в том числе с помощью KPI. 74% респондентов из числа тех, чьи организации оценивают успешность мобильных приложений с помощью ключевых показателей эффективности (KPI), заявили о полной окупаемости ранее сделанных соответствующих инвестиций. По результатам опроса 85% организаций оценивают успешность мобильных приложений с помощью KPI, 9% опрошенных применяют для этого другие методы, а оставшиеся 6% не выполняют такую оценку.

По данным недавнего опроса, 52% респондентов заявили о наличии полностью реализованной стратегии мобильных приложений, а 90% опрошенных планировали увеличить инвестиции в разработку мобильных приложений в 2016 году. 96% организаций из числа тех, что полностью реализовали стратегию мобильных приложений, используют KPI для оценки успешности приложений.

Наиболее успешными для мобильных приложений стали такие отрасли, как производственный сектор, телекоммуникационный бизнес и строительная индустрия.

В исследовании Red Hat также говорится, что В 2016 году контроль над успешностью мобильных приложений будет выходить из сферы ответственности ИТ-руководителей. На момент опроса 72% организаций-респондентов, использующих KPI, возлагали главную ответственность за отслеживание успешности мобильных приложений на руководство и управленцев ИТ-подразделений, 17% – на руководителей соответствующих бизнес-подразделений, 11% – на высшее руководство организации или главу мобильного направления организации. Однако в следующем году респонденты ожидают перераспределения ответственности следующим образом: ИТ-руководители – 43%, руководители бизнес-подразделений – 42%, глава мобильного направления – 14%.


Теги: Мобильные приложения Red Hat