Из-за отсутствия регулирования ICO российская экономика за год потеряет более миллиарда долларов

11:19 23.03.2018

|   1059 прочтений



По мнению экспертов, привлекаемые отечественными компаниями через ICO средства направляются в другие юрисдикции. Между тем, на проекты из России приходится около 10% мирового рынка ICO.

 

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна подсчитали, что в 2018 году экономика России может потерять из-за ICO 1-1,5 млрд долл., из-за отсутствия на законодательном уровне легализации формы привлечения инвестиций через криптовалюты, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование.

По словам экспертов, сейчас привлекаемые российскими компаниями через ICO средства перенаправляются в другие юрисдикции, обходя отечественную экономику. При этом на проекты из России приходится около 10% мирового рынка ICO.

По оценкам РАКИБ, в России работает около 75 тыс. майнинговых фирм и около 50 тыс. блокчейн-разработчиков. Всего в криптоэкономике участвуют 2,5 млн человек, включая держателей криптовалюты, майнеров и проводящие ICO проекты.

Сейчас российское законодательство не регулирует оборот криптовалют, майнинг и проведение ICO на территории страны. В январе 2018 года Минфин и Центробанк представили проекты законов «О цифровых финансовых активах» и «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)».


Теги: Государство, общество и ИТ Криптовалюта Цифровая экономика ICO
На ту же тему: