В Москве прошла конференция PGConf.Russia 2019
В Москве прошла конференция PGConf.Russia 2019



Источник: Postgres Pro


16:29 11.02.2019

|   982 прочтения



За три дня она собрала 700 человек, что позволяет ей соперничать с конференциями в США и Европе за первое место в мире, рассказали организаторы.

 

4-6 февраля 2019 года на экономическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась V Международная конференция разработчиков и пользователей СУБД PostgreSQL PGConf.Russia 2019. Первый день конференции был посвящен мастер-классам, два других – докладам экспертов. Всего на конференции представили 55 докладов, провели 9 мастер-классов и 3 круглых стола.

Участники мероприятий обсудили отчет Счетной палаты по импортозамещению ПО, директивы Министерства цифрового развития по реестру российского ПО, планы создания каталога совместимости российского ПО и т.д. В конце конференции состоялось награждение лауреатов Postgres Prize. Приз за лучший учебный центр вручили учебному центру «ФОРС». Медали за лучший доклад на конференции получили Иван Фролков за выступление «Типичные ошибки приложений при работе с Postgres», Николай Самохвалов («Промышленный подход к тюнингу PostgreSQL: эксперименты над базами данных») и Иван Муратов («PostgreSQL + PostGIS + TimescaleDB - хранилище для систем мониторинга транспорта»).

Организаторами мероприятия выступили компания Postgres Professional, российский разработчик системы управления базами данных Postgres Pro и Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.


Теги: Конференции Postgres Pro Postgres Professional