Для онлайн-агрегаторов такси зафиксируют минимальный размер зарплаты водителям
Для онлайн-агрегаторов такси зафиксируют минимальный размер зарплаты водителям




11:43 06.12.2018

|   1152 прочтения



Департамент транспорта рекомендует сервисам ориентироваться на среднемесячную зарплату водителя автобуса, составляющую 65–70 тыс. руб.

 

Департамент транспорта Москвы составил предложения по регулированию рынка такси, включая введение минимальной оплаты труда для таксистов, пишет «Коммерсантъ». Зарплату будут выплачивать агрегаторы. Ориентироваться предлагается на среднемесячную зарплату водителя автобуса, составляющую 65–70 тыс. руб.

На данный момент водители не входят в число сотрудников агрегаторов, поскольку последние являются информационными посредниками между таксопарками и пассажирами, рассказали в ГК «Везет» и «Ситимобил». Сервисы озабочены доходами таксистов, например, они субсидируют короткие поездки, рассказали в компаниях. Инициативу же департамента агрегаторы назвали непроработанной. Компании могут платить зарплату таксистам, только если обязать их заключать трудовые договоры с водителями.

В центре компетенций Международного евразийского форума считают, что необходимости фиксировать минимальную зарплату водителей нет, но принципы тарифообразования нужно скорректировать.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Такси