Билетную систему столичного метрополитена могут перевести на блокчейн

09:36 11.10.2017

|   350 прочтений



Нынешняя билетная система в метро была создана 20 лет назад, и в Дептрансе сейчас изучают возможность переработки системы с учетом новых реалий, новых носителей и технологий.

 

В Департаменте транспорта Москвы изучают возможность использования технологий блокчейна в билетной системе метрополитена, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на советника руководителя департамента Дмитрия Уфаева.

По его словам, текущая билетная система в метро была создана 20 лет назад. В департаменте сейчас изучают возможность переработки системы с учетом новых реалий, новых носителей, технологий, бесконтактных систем оплаты с телефонов и так далее.

Уфаев отметил, что пока в России имеются юридические и технологические ограничения в применении таких технологий: «Но со временем, когда у нас и блокчейн станет легализован, и мы поймем, как правительство к этому относится, и выработаются какие-то подходы к этому, технологически мы подтянемся. Мы сможем, к примеру, включать розничных продавцов в нашу систему и дадим им возможность принимать платежи за их продукцию с помощью городской карты».


Теги: Самое интересное Блокчейн Цифровая экономика
На ту же тему: