В Морозовской детской больнице открылся художественный проект «ARTерия»
В Морозовской детской больнице открылся художественный проект «ARTерия»



HP


13:08 18.04.2018

|   1366 прочтений



Современное искусство и высокие технологии преобразили вестибюль и больничные коридоры с первого по третий этажи.

 

17 апреля в Морозовской детской больнице открылся художественный проект «ARTерия». Помещения нового корпуса были декорированы работами известных художников и дизайнеров. Например, между кабинетами консультационно-диагностического центра на третьем этаже разместили необычных зверей, а в отделении травматологии нарисованные таблетки играют в футбол. При создании экспозиции использовались латексные принтеры HP Latex. Настенные и напольные покрытия экологически безопасны, не имеют запаха, не требуют специальной вентиляции, не содержат загрязняющих веществ и никеля и легко моются.

По мнению художника Герасима Кузнецова, в современном мире мало создавать произведения искусства, их нужно делать доступными для общества. С помощью интернет-технологий можно легко украсить учреждения и квартиры. Как рассказала куратор «ARTерии» Марина Звягинцева, целью проекта является изменение атмосферы больницы и создание между ребенком и болезнью новой преграды.

Сейчас декораторами украшены вестибюль и больничные коридоры с первого по третий этажи, в планах — преображение всех семи этажей нового корпуса.


Теги: HP