В Минкомсвязи ждут роста пользователей сети, которые платят за контент

18:37 22.10.2015 |   2012



Российская киноиндустрия теряет от 15 млн до 20 млрд руб. в год из-за пиратства, в то время как правительство выделяет на поддержку кинематографа по 7 млрд рубл. в год.

В Минкомсвязи рассчитывают на увеличение числа пользователей, которые платят за контент в Интернете, с 18 млн до 30 млн человек к 2018 году, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин на заседании Госдумы.

По его словам, количество людей, которые платят за контент в Интернете, увеличилось с 2012 года, с 4 млн до 18 млн.

Волин отметил, что российская киноиндустрия теряет от 15 млн до 20 млрд руб. в год из-за пиратства, в то время как правительство выделяет на поддержку кинематографа по 7 млрд рубл в год.

По его словам, правообладатели зачастую сами не склонны говорить о наличии пиратского контента в Интернете, не желая создавать себе негативный имидж.

«Антипиратский» закон был принят Госдумой в июне 2013 года. Он предполагает, что сайты с пиратским контентом могут быть заблокированы решением суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав. Первоначально закон касался лишь фильмов, но 1 мая 2015 года был распространен на музыку, книги и софт. В Мосгорсуде правообладатели могут потребовать удаления пиратского контента, а при необходимости — и блокировки ресурса.


Теги: Государство, общество и ИТ Минцифры Антипиратский закон


На ту же тему: