В Минкомсвязи призвали к демонополизации мирового рынка ПО
В Минкомсвязи призвали к демонополизации мирового рынка ПО



Источник: minsvyaz.ru


13:29 14.06.2019

|   4443 прочтения



Встреча министров по цифровым технологиям G20 прошла в преддверии саммита лидеров G20, который состоится 28-29 июня 2019 года в Осаке.

 

11 июня министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков принял участие в третьей встрече министров по цифровым технологиям «Группы двадцати». Он призвал развивать конкуренцию на мировом рынке программного обеспечения и предложил использовать телекоммуникационную инфраструктуру России для транзита интернет-трафика Европа – Азия.

По словам министра, подавляющая часть используемого в мире ПО производится сейчас несколькими компаниями. Это препятствует здоровой конкуренции и не может обеспечить должный уровень информационной и сетевой безопасности. Кроме того, санкции, вводимые одной страной в отношении иностранных ИКТ-компаний, создают потребность в собственном импортозамещении. Недопустимо, чтобы национальные цифровые экономики стали приложениями к существующим монопольным цифровым платформам одной страны, заключил Носков.

Глава Минкомсвязи также напомнил, что Азиатско-Тихоокеанский регион – самый быстрорастущий по количеству интернет-пользователей. По прогнозам экспертов, к 2024 году прирост потребления трафика АТР вырастет в четыре раза. Основной поток потребления приходится на Японию, Китай, Южную Корею и Австралию. В целях снижения финансовой нагрузки в рамках создания транспортной инфраструктуры Росии для транзитного трафика Европа – Азия возможны различные варианты партнерства с участием крупных игроков телекоммуникационного рынка, сказал Носков.


Теги: Государство, общество и ИТ Программное обеспечение Конкуренция Импортозамещение Минкомсвязь Цифровая экономика Константин Носков

На ту же тему: