В Минкомсвязи обсудили меры государственной поддержки ИТ-компаний
В Минкомсвязи обсудили меры государственной поддержки ИТ-компаний

Деловой обед «Россия — мировой экспортер программного обеспечения»

Минкомсвязь


12:46 22.03.2017

|   2335 прочтений



В Министерстве связи и массовых коммуникаций состоялось обсуждение с представителями российской отрасли ИТ перспектив развития компаний на зарубежных рынках и набор мер государственной поддержки, который им необходим.

 

Глава ведомства Николай Никифоров сообщил, что в конце января 2017 года был учрежден Российский фонд развития информационных технологий, который может обеспечить целевую поддержку компаний. В качестве инструментов он назвал заемное финансирование, субсидии на разработку системного программного обеспечения, мероприятия по продвижению, частичное спонсирование расходов на участие в выставочной деятельности.

Также важно предусмотреть повышение порога открытия паспорта сделки по экспортным операциям до 100 тыс. долл., рассказали в министерстве. Помимо этого, пришли к выводу во время дискуссии, следует увеличить сроки предоставления подтверждающих документов по валютным операциям до 60 дней, снизить количество требуемых документов, подтверждающих неисключительные права на использование программных продуктов при экспорте и реализации платных услуг по доступу к программным сервисам и платным интернет-приложениям.

В обсуждении приняли участие представители «Отечественного софта», Parallels, Русинформэкспорта, Acronis, Spirit, Abbyy, DZ Systems, Минкомсвязи и Комитета по информационной политике Госдумы.


Теги: Минкомсвязь Экспорт ИТ
На ту же тему: