В Минфине назвали «бессмысленной» кибератаку на банки России

17:01 02.12.2016 |   3319



Министерство прокомментировало известие о том, что зарубежные хакеры готовят массовую кибератаку на российскую финансовую систему.

Системы кибербезопасности российских банков в состоянии отразить мощные атаки, о которых ранее предупредила ФСБ, заявил замглавы Министерства финансов России Алексей Моисеев, передает агентство РБК.

«Мы надеемся, что киберсистемы безопасности банков смогут отразить [атаки], мы считаем, что банки в целом очень хорошо подготовлены, — сказал Моисеев. Однако, по его мнению, возникновение необходимости в предоставлении банкам дополнительной ликвидности является крайне маловероятным, поскольку российская банковская система «стабильна как никогда».

«Самая большая глупость людей, которые это [кибератаку] придумали, заключается в том, что нет вообще никаких зацепок. С таким же успехом можно говорить, что Земля налетит на небесную ось. Вообще бессмыслица», — заявил замминистра.

О готовящейся кибератаке на банки сообщило ФСБ. По данным спецслужб, кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS и публикациями в социальных сетях о кризисе кредитно-финансовой системы России, банкротстве и отзыва лицензий у ряда ведущих банков.


Теги: Самое интересное Минфин Кибератаки