В МВД предложили привлекать волонтеров к поиску в Интернете запрещенной информации
В МВД предложили привлекать волонтеров к поиску в Интернете запрещенной информации



kremlin.ru


13:30 11.07.2018

|   2228 прочтений



Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что органы внутренних дел всегда нуждаются в поддержке со стороны общественности и партнерские отношения можно выстраивать не только для оказания помощи в поиске людей.

 

Министерство внутренних дел России рассчитывает на партнерство с волонтерами, однако помимо поиска пропавших людей их можно привлекать к «профилактике наркомафии» и поискам запрещенной информации в Интернете, передает слова главы МВД Владимира Колокольцева РБК.

В июне президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для поисковиков штрафы за выдачу ссылок на запрещенные сайты, следует из данных портала правовой информации. Штраф составит 3-5 тыс. руб. для граждан, 30-50 тыс. — для должностных лиц и 500-700 тыс. руб. – для юрлиц. Закон о штрафах за ссылки на запрещенные сайты вступит в силу через 90 дней.

1 ноября 2017 года вступил в силу закон об анонимайзерах. Он запрещает пользоваться веб-ресурсами, делающими возможным доступ к запрещенным сайтам. Запрет распространяется на все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети, такие, например, как Tor.

В 2017 году Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» в 2018 году. Президент считает, что «из тысяч, миллионов душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом».


Теги: Государство, общество и ИТ МВД Блокировка сайтов Анонимайзеры
На ту же тему: