В МТИ убедились в корреляции между безработицей и снижением использования мобильных телефонов

23:20 15.06.2015 |   1405



Исследование, проведенное в европейском городке населением в 15 тыс. человек, где только что закрылся завод, обнаружило, что общее количество звонков, которые совершали около тысячи оставшихся без работы, упало на 51% по сравнению с временем, когда завод действовал.

Время, проводимое людьми конкретного региона за общением по мобильным телефонам, уменьшается с повышением уровня безработицы, — установили специалисты Массачусетского технологического института в ходе исследования, проведенного в европейском городке с населением в 15 тыс. человек, где только что закрылся завод.

Общее количество звонков, которые совершали около тысячи оставшихся без работы, упало на 51% по сравнению с временем, когда завод действовал. Руководствуясь данными об увольнениях, исследователи разработали алгоритм анализа использования мобильной связи в городе, выяснив, что уменьшение его объема коррелирует с безработицей. Затем эксперимент был расширен — им были охвачены 52 провинции неназванной европейской страны; результаты оказались аналогичными. Авторы исследования отмечают, что снижение уровня социальной активности людей, обусловленное лишением работы, способно разрушать сети профессиональных контактов, могущие помочь найти новое место.

Пользуясь результатам исследования, авторы хотят создать инструмент, позволяющий почти в реальном времени оценивать уровень занятости по регионам.


Теги: Digital Life МТИ


На ту же тему: