В МТИ микроробота научили одеваться в костюмы для разных целей
В МТИ микроробота научили одеваться в костюмы для разных целей



Источник: MIT


08:12 10.10.2017

|   244 прочтения



Облачившись в экзоскелеты из пластмассы, меняющей форму при нагревании, робот приобретает способность ходить, кататься, как колесо, плавать и планировать по воздуху.

 

Микроробот по имени Primer, сконструированный исследователями из лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института, выглядит как небольшой кубик и двигается под управлением магнитов. Сам по себе он может только перекатываться, но облачившись в экзоскелеты из пластмассы, меняющей форму при нагревании, приобретает способность ходить, кататься, как колесо, плавать и планировать по воздуху. Робот может надеть даже два экзоскелета: сначала, например, экзоскелет, позволяющий ему шагать, переваливаясь с ноги на ногу, а поверх него — более крупный экзоскелет, позволяющий переносить грузы и передвигаться со скоростью двух размеров тела в секунду. Экзоскелеты изначально имеют форму пластины. Когда робот встает на них, включается нагрев и пластина оборачивается вокруг робота, приобретая заранее заданную форму. Чтобы снять экзоскелет, роботу необходимо погрузиться в воду.

Ранее исследователи уже демонстрировали кубических микророботов, управляемых внешними магнитными полями и способных соединяться между собой, образуя более сложные системы, а также складывающиеся по принципу оригами конструкции из листов пластика. В новой работе они довели количество функциональных форм до пяти.


Теги: Робототехника МТИ Экзоскелеты
На ту же тему: