В Казани проводится проверка терминалов по продаже криптовалюты

15:21 17.11.2017

|   730 прочтений



Прокуратура уже вынесла владельцу терминалов официальное предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

 

В связи с появившейся в СМИ информацией об установке в торговых точках Казани двух терминалов по продаже криптовалюты, прокуратура начала проверку по этому факту, сообщается на сайте прокуратуры Татарстана.

Прокуратура установила, что владельцем терминалов оказался местный предприниматель. Установкой терминалов занималась фирма, зарегистрированная в Уфе. По данным прокуратуры, оборудование было передано предприятию по договору аренды. Вместе с тем в кассовых чеках, выдаваемых терминалами, была указана другая фирма, не значащаяся в налоговом учете.

В ходе проверки прокуратура вынесла официальное предостережение бизнесмену о недопустимости нарушения законодательства. Также ведомство направило информацию в управление Федеральной налоговой службы по Татарстану и в прокуратуру Уфы.

Как указано на сайте прокураторы, в настоящее время правовой статус криптовалют в России не определен. Предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту рассматривается как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма.


Теги: Государство, общество и ИТ Татарстан Криптовалюта Цифровая экономика
На ту же тему: