В Калифорнии введены стандарты на потребление энергии для компьютеров
В Калифорнии введены стандарты на потребление энергии для компьютеров




12:49 16.12.2016 |   2075



Реализация стандартов потребует определенных средств, но, по оценкам комиссии, при увеличении стоимости настольного компьютера на 10-14 долл. его владелец за пять лет сэкономит на оплате электроэнергии от 40 до 45 долл.

C 1 января 2018 года в Калифорнии вводятся стандарты на потребление энергии для компьютеров и мониторов в фоновом, спящем и выключенном состоянии.

Калифорния первым среди штатов США приняла подобные стандарты. В Калифорнии, по оценкам комиссии по энергетике штата, установлено порядка 21 млн настольных компьютеров, 23 млн ноутбуков, 530 тыс. рабочих станций и 300 тыс. малых серверов. К ним подключено свыше 25 млн мониторов. При условии соблюдения новых стандартов потребления сэкономленной электроэнергии хватило бы на снабжение 350 тыс. средних жилых домов в течение года, подчеркивают в комиссии.

Реализация стандартов потребует определенных средств, но, по оценкам комиссии, при увеличении стоимости настольного компьютера на 10-14 долл. его владелец за пять лет сэкономит на оплате электроэнергии от 40 до 45 долл. Стоимость ноутбука в среднем повысится на 1 долл., монитора — на 5 долл., а рабочих станций и серверов — на 13 долл., но и экономия, соответственно, увеличится.

Стандарты потребления рассчитываются с учетом конфигурации компьютеров и не ограничивают потребление в рабочем режиме.


Теги: Самое интересное