В IDC решили исследовать европейский рынок блокчейна по пяти направлениям
В IDC решили исследовать европейский рынок блокчейна по пяти направлениям




09:47 22.04.2019

|   1012 прочтений



Ивестиции в технологии блокчейна в Европе растут ичключительно высокими темпами: с 815 млн долл. в этом году рынок к 2022 году вырастет до 2,6 млрд, полагают аналитики.

В европейском отделении аналитической фирмы IDC выделили пять основных тем для исследований рынка технологий блокчейна. Темпы роста инвестиций в технологии блокчейна в Европе являются одними из самых высоких в мире — с 815 млн долл. в этом году рынок к 2022 году вырастет до 2,6 млрд долл., полагают аналитики.

Первой из них является использование блокчейна за пределами сегмента криптовалют. Примеры подобного использования появляются в разных отраслях, в частности, в организации снабжения и в коммунальном хозяйстве. В финансовой отрасли тоже встречаются более развитые примеры использования блокчейна.

Изменение технологической платформы делает блокчейн более удобным для применения в бизнесе. Со временем блокчейн уже не будет рассматриваться как технология, для которой нужны особые условия.

Интерес представляют вопросы защиты данных и доверия — как блокчейн отвечает нормативным требованиям, как он влияет на отношения в экосистеме и можно ли доверять, в частности, исходным данным, вводимым в блокчейн.

Изучить предполагается также проблемы внедрения блокчейна — культурного принятия, контроля, интеллектуальной собственности, бизнес-моделей и новой структуры экосистем.

Наконец, аналитики планируют исследовать влияние децентрализации, которая является одним из основных свойств блокчейна, на целые рынки и экосистемы при условии широкого внедрения этой технологии.


Теги: IDC Блокчейн Цифровая экономика


На ту же тему: