В HP готовы заплатить 100 миллионов долларов акционерам, недовольным приобретением Autonomy

18:21 09.06.2015

|   1005 прочтений



HP потратила на сделку с Autonomy 11,7 млрд долл., но затем объявила о списании в убыток 8,8 млрд долл. в связи с выявленными в Autonomy нарушениями бухгалтерской отчетности, неверными сведениями и сокрытием информации в финансовых документах. Акционеры HP подали на нее в суд.

 

Компания HP заключила соглашение с датской инвестиционной компанией PGGM, выступающей в качестве главного истца по делу о приобретении в 2011 году компании Autonomy. В соответствии с соглашением, HP внесет 100 млн долл. в специальный фонд, из которого будут выплачиваться компенсации акционерам, купившим акции HP в период с 19 августа 2011 года по 20 ноября 2012 года.

Британская компания-разработчик программного обеспечения Autonomy была приобретена HP в 2011 году. HP потратила на это 11,7 млрд долл. Однако 20 ноября 2012 года HP объявила о списании в убыток 8,8 млрд долл. в связи с выявленными в Autonomy нарушениями бухгалтерской отчетности, неверными сведениями и сокрытием информации в финансовых документах. В том же году акционеры HP подали на компанию иск. HP, в свою очередь, собирается взыскать 5,1 млрд долл. с бывшего генерального директора Autonomy Майка Линча и финансового директора Сушована Хуссейна.

В HP заявляют, что иск PGGM не обоснован, но для компании и ее акционеров будет выгоднее заключить соглашение, чем продолжать долгий и обременительный судебный процесс.


Теги: HP Autonomy Майк Линч
На ту же тему: