В Госдуме предлагают построить майнинг-город
В Госдуме предлагают построить майнинг-город




11:13 16.11.2017

|   768 прочтений



Согласно депутатской инициативе, это позволит гражданам и государству получить новый источник доходов, а в перспективе — создать конкурента Кремниевой долины.

 

В Государственной думе предлагают построить в России город для добычи криптовалюты. С соответствующей инициативой выступил депутат нижней палаты парламента Борис Чернышов, об этом пишет RT.

Чернышов предлагает создать город по добыче криптовалюты в Сибири или на Дальнем Востоке, рядом с одной из крупнейших гидроэлектростанций. Точное место строительства поселения предстоит определить ведомствам, экспертам и частным инвесторам.

По словам депутата, добыча криптовалюты становится важным направлением инновационного развития. В будущем на базе майнинг-города можно будет создать ведущий технологический кластер.

Письмо с инициативой депутат направил главе Минпромторга Денису Мантурову и руководителю Минкомсвязи Николаю Никифорову. В ведомствах изданию сообщили, что документ пока не поступал.

Тему майнинг-города как места для развития инноваций и технологий будущего вероятно обсудят на первом всемирном слете майнеров, который пройдет в Госдуме 25 декабря.

Законодатели уже разрабатывают нормативные документы, касающиеся майнинга и криптовалюты. Помимо введения соответствующих понятий в правовое поле, планируется также обязать предпринимателей в этой сфере регистрироваться и платить налоги.

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком до 1 июля 2018 года подготовить поправки в российское законодательство, регулирующие процедуру размещения криптовалют.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Госдума РФ Криптовалюта Майнинг
На ту же тему: