В Госдуме ответили на запрет работы в Украине российских платежных систем

13:37 09.11.2016 |   2370



Депутат от «Единой России» Владислав Резник внес законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе».

В Госдуме разработан законопроект, который, как говорится в пояснительной записке его автора, депутата Владислава Резника, направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины.

Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем, считает Резник. В разработанном им законопроекте предлагается ограничить возможность осуществления платежей через иностранные платежные системы в целях защиты интересов российских операторов платежных систем.

За нарушение ограничений, устанавливаемых законопроектом, предлагается взыскивать штраф в размере произведенных платежей. Полномочия по взысканию штрафа и утверждению порядка его применения возлагаются на Банк России.

Ограничение на работу российских платежных систем в Украине был введен 17 октября. Вчера также стало известно, что Нацбанк Украины наложил запрет на использование платежных систем WebMoney, «Яндекс.Деньги», Qiwi Wallet и Wallet One.


Теги: Платежные системы Госдума РФ


На ту же тему: