Депутаты обсуждают закон об инвестициях в криптовалюте
Депутаты обсуждают закон об инвестициях в криптовалюте




11:15 19.07.2017

|   967 прочтений



В Госдуме РФ решили урегулировать сбор средств компаниями с использованием биткойнов и эфириумов по аналогии с IPO.

 

Межведомственная рабочая группа по оценкам рисков оборота криптовалюты при Государственной думе РФ начала обсуждать внесение поправок в гражданское законодательство, которые позволят проводить в России ICO, пишут «Ведомости» со ссылкой на руководителя группы профессора МГИМО Элину Сидоренко.

По ее словам, в законодательстве есть пробелы, которые не позволяют урегулировать в правовом поле вопросы краудфандинга и договоров, заключенных в рамках ICO.

В Госдуме должны разработать законодательные механизмы верификации подобных контрактов, идентификации пользователей, защиты права обладателей токенов на выполнение обязательств компаниями-эмитентами. Поправки в законодательство необходимо внести после принятия закона о криптовалютах.

ICO (Initial Coin Offerings) — вид сбора средств компанией с использованием криптовалют, напоминающий размещение ценных бумаг на бирже — IPO. Вкладчики за биткойны или эфириумы получают от компании другую криптовалюту — токены. Ее можно обменять на продукты компании, которая выходит на ICO.

За последний год в мире состоялось свыше 150 ICO на общую сумму более 500 млн долл.


Теги: Госдума РФ Криптовалюта Цифровая экономика
На ту же тему: