В Google сконструировали цифровую «классную доску»
В Google сконструировали цифровую «классную доску»



Источник: Google


09:29 31.10.2016

|   991 прочтение



На экране размером 55 дюймов и разрешением 4K можно рисовать, размещать виртуальные «наклейки» и самые разные материалы из Всемирной сети.

Электронная доска под названием Jamboard, сконструированная инженерами Google, представляет собой не просто большой сенсорный экран, но и набор программного обеспечения с подключением к облачной систем и приложениями для планшета и смартфонов на базе iOS и Android.

На экране размером 55 дюймов и разрешением 4K можно рисовать, размещать виртуальные «наклейки» и самые разные материалы из Всемирной сети. К доске прилагаются высокоточные стилусы и «электронный ластик» для рисования и стирания нарисованного, но манипулировать объектами на экране можно и руками. Рукописный текст распознается автоматически. В доску встроена камера, динамики и микрофон, а система поддерживает организацию видеоконференций через сервис Hangouts, в которых могут участвовать до 50 человек. Взаимодействовать с доской можно также с помощью приложений для смартфонов и планшетов.

Бета-тестирование Jamboard проводится среди корпоративных пользователей пакета G Suite. В Google рассчитывают, что Jamboard будет стоить не больше 6 тыс. долл. Во многих отношениях Jamboard напоминает Microsoft Surface Hub, отмечает аналитик Gartner. Она найдет спрос у компаний, уже работающих с продуктами Google, но вряд ли привлечет новых клиентов к использованию G Suite.


Теги: Самое интересное Google Digital Signage